Skip to main content
  - 文化

美籍外语教师兼职制毒台“调查局”抓到“绝命毒师”

2022-09-22 浏览: 47913

北京兄弟诚信搬家公司电话中新网7月26日电 据台湾《联合报》报道,台“调查局”南部机动工作站在台东市破获安毒工厂,起获安毒成品1.2公斤、半成品9.6公斤;遭逮的4名集团成员中,赫见来台20多年?的林某(中文名)美籍英语教师,55岁的林某因缺钱误入歧途,他理了光头,身材、外貌神似美剧“绝命毒师”男主角,遭逮时还让有在追剧的调查官惊呼“真?的有像”。

北京兄弟诚信搬家公司电话?据了解,林某来台后在多个县市担任美语老师,遭逮前在台东教授英语,但林某来台后染上毒瘾,教书的收入疑不够日常购毒开销,因此经上游药头(贩毒者)引介,与屏东知名的制毒师傅罗某合作,由林某在台东寻觅场地,作为罗某集团制毒使用??。??

北京兄弟诚信搬家公司电话今年初,罗某仗着制毒手艺高超,产生??的气味较少,认为市区较不易被警调单位察觉,由林某当地头蛇,选中台东市中华路商圈?的一间废弃酒吧当据点,承租后再运来反应炉、蒸馏瓶及毒品原料。



北京兄弟诚信搬家公司电话??罗某等人利用林某外籍身分当掩护,林某平时早上教课,晚上则帮制毒集团打杂,由他开着厢型车出入搬运制毒原料,制毒工作则交由罗男某及陈某??、郑某学徒负责。

??

南机站今年初接获情资后展开跟监,月前见时机成熟,与多个单位合作,持搜索票兵分两路攻坚。罗某为求加快出速度,在警调攻坚前一晚还熬夜制毒,当天警调攻坚时,一群人正巧疲累躺在沙发上休息,见大批警调到场,只能乖乖就范。

办案人员在酒吧及堆放半成品的仓库,查获安毒成品1.2公斤、半成品9.6公斤还有大批制毒工具。

?

北京兄弟诚信搬家公司电话遭逮的林某外籍老师,因理着大光头,身材、外貌神似美剧“绝命毒师”男主角,林某遭逮时,还让有在追剧的调查官惊呼“真的有像”新爱上海同城论坛。

?

?办案人员初估,半成品可提纯约10公斤安毒,加上查获的成品等,市价至少超过2000万元,全案经调查后,日前集团4人均被依毒品危害防制条例起诉,检调正扩大清查毒品原料来源及成品去向。

??

【编辑:吉翔】?