Skip to main content
  - 热点要问

北京发布自驾游出行提示:进返京风险人员及时主动报备

2022-09-18 浏览: 64015

中新网8月8日电 据@文旅北京 微博8日消息,北京市文化和旅游局发布自驾游出行提示。当前,正值汛期?、暑期和旅游高峰期,市民出行意愿强,人员流动性大,境外疫情持续蔓延,国内疫情多地散发,首都疫情防控不容马虎松懈,仍要绷紧疫情防控这根弦。北京市文化和旅游局提醒广大市民和游客:??

??

严格自驾游防疫管理。游客出游前和自驾游行程中要认真做好个人防护,自觉配合测温??、扫码验码、查验核酸阴性证明,按规定做到“戴口罩??、勤洗手??、不扎堆、勤通风”,准备充足的口罩??、免洗手消毒品等防护物资,旅途及就餐等过程中注意做好个人健康防护。进入景区要提前预约,遵守错峰游览、保持安全社交距离等要求。??

遵守进返京政策?。通过权威渠道了解最新防疫政策,严格遵守各项疫情防控规定。我市暂未恢复跨省团队旅游和“机票+酒店”业务,游客自由行、自驾游不前往中高风险区和7天内有1例及以上本土新冠肺炎病毒感染者所在县(市?、区、旗)。进返京人员需持48小时内核酸检测阴性证明、“北京健康宝”绿码进京;抵京24小时后、72小时内须进行1次核酸检测,或按北京市防疫规定开展核酸检测,核酸检测阴性结果未出前尽可能减少与他人接触;抵京后7日内不聚餐?、不聚会、不前往人群密集场所?。?

进返京风险人员及时主动报备。与官方公布?的病例活动轨迹有交集人员、风险地区进返京人员、接到外省各级疾控中心电话告知为密切接触者等风险人员,立即主动向社区、单位、酒店等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、居店隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施,密切关注自己和家人??的健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退上海快餐服务哪里有、腹泻等症状,应立即告知社区工作人员,配合采取相应管控措施。(中新财经) 【编辑:张尼】