Skip to main content
  - 创意

湖南467万名联企干部为企业解决各类问题634万个

2022-09-18 浏览: 65747

湖南省万名干部联万企“送政策?、解难题、优服务”行动新闻发布会。 付敬懿 摄中新网长沙7月29日电 (付敬懿)今年6月以来,湖南万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动在全省范围内集中开展,截至7月25日各级各部门共计派出联企干部4.67万人,累计走访企业(含座谈)18.35万家,截至7月28日累计收集企业直接反映的问题7.25万个,已解决6.34万个,问题化解率为87.3%。



湖南省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动新闻发布会29日在长沙举行,介绍了联企行动开展情况。



北京兄弟诚信搬家公司电话湖南省工信厅党组书记、厅长雷绍业表示,总体来看,联企行动取得了超预期成效,政策??的知悉度和落实率持续提高,问题的发现率和化解率持续上升,服务的满意度和精准度持续增强,受到基层和企业普遍好评,达到了企业得实惠、干部受锻炼、经济稳增长的预期目的。

北京兄弟诚信搬家公司电话今年1月至6月,湖南新增退税减税降费及缓税缓费703.8亿元,其中增值税留抵退税561.8亿元;办理普惠小微企业(含个体工商户)延期还本付息822.1亿元,惠及企业6.8万家;发放稳岗返还资金10.17亿元,惠及参保单位11.16万家?、参保职工287.84万人。据对全省4055家规模工业企业问卷调查显示,企业对减税降费政策、创新支持和用电、用能等保供政策满意度都在八成以上。

??

北京兄弟诚信搬家公司电话截至7月28日,湖南省累计收集企业直接反映的问题7.25万个,已解决6.34万个,问题化解率为87.3%,特别是企业在要素保障、项目建设、资金融通、市场开拓、技术创新等方面的一些共性问题取得了突破,切实帮助企业扫清了障碍、赢得了主动?。湘潭、衡阳、张家界??、岳阳等市州创新开展联企服务满意度问卷调查,企业满意度均在95%以上?。

联企行动以稳市场主体为目标,达到了解企业之困、稳发展之势的重要效果。6月份,湖南全省规模工业、社零总额、投资增速分别比上月加快0.8?、7.1?、1.0个百分点,月度进出口总值创历史新高。规模工业企业亏损面10.8%,保持全国最低水平。1998家工业企业参与二季度问卷调查显示,近八成企业预计三季度产值同比保持增长,预期进一步向好。

北京兄弟诚信搬家公司电话雷绍业表示,湖南联企行动高位推动,全面落实稳增长各项政策措施,切实抓好困难行业和亏损企业的纾困增效,确保了全省上下“一盘棋”。采取的“省督市州、属地负责、部门协同”模式,千方百计凝聚了政企同心、攻坚克难的强大合力,齐心协力确保行动走深走实。

湖南坚持以联系服务企业为主题,以落实政策举措为主线,突出“四上”企业、中小企业、园区企业“三个全覆盖”,发挥联企干部政策宣传员、问题协调员、工作联络员、调查研究员“四员”作用,以高质量的服务做好政策宣贯解读,帮助企业用好用活用足政策,切实将政策红利转化为企业“真金白银”的获得感?。

北京兄弟诚信搬家公司电话湖南联企行动省领导小组办公室梳理国家稳经济一揽子政策以及湖南省“1+8”政策体系、稳工业“26条”、促服务业“36条”等,统一编制包括税费、金融??、奖补和优化服务四大类136条优惠政策在内的惠企政策“口袋书”,方便企业应知尽知、即知即享。

北京兄弟诚信搬家公司电话贵族宝贝 上海湖南各地各部门紧扣解决问题这一根本,按照“龙头企业要稳、专精特新企业要增、中小企业要活、困难企业要纾”的总体思路,建立问题收集、快速解决??、全程跟踪、及时反馈闭环工作机制,对企业反映??的问题实行台账化、清单化管理,挂账督办??、对账销号,全力帮助企业解题破局。

北京兄弟诚信搬家公司电话雷绍业指出,下一步湖南将按照工作要求,坚决打好联企行动集中开展阶段收官战,同时全面总结联企行动经验做法,谋划“当下治”与“长久立”,推动建立联系服务企业长效机制,常态化开展问题收集解决、政策宣传落实工作,以企业“压舱石”稳住经济“基本盘”,全力推动经济平稳运行和高质量发展。(完) 【编辑:田博群】

?